|
Мой ВУЗ Студенческий форум 'Мой ВУЗ'
|
|
Автор |
Сообщение |
Nike Абитуриент
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: Определения адиабаты, политропы теплоемкости. |
|
|
Если вдруг так случилось, что данный форум не предназначен для общения на подобные темы, прошу сразу извинить. Я не студент МАДИ и специальность моя далека от двигателей внутреннего сгорания. Но мне пришлось столкнуться с ДВС волей случая. Ознакомившись с методиками теплового и динамического расчета ДВС, а также в целом с моделированием различног рода процессов мне до сих пор непонятно определение некоторых характеристик, а именно - теплоемкости рабочей смеси при постоянном объеме, адиабаты и политропы сжатия. Я бы попросил знающих людей (уверен, что такие найдутся среди студентов МАДИ) разъяснить мне методы их определения (возможно это номограммы, тогда попросил бы поделиться) или основания для их приближенного задания. Заранее благодарен. Если что извиняйте, просьба сильно не пинать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nike Абитуриент
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, по поводу адиабаты вопрос снят, потому как ответ найден. В принципе, как я понимаю, политропа определяетя через адиабату. Остался вопрос с теплоемкостью. Но я так чувствую, что никто здесь на него не ответит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|