Второе высшее образование

Посоветуйтесь с теми кто уже учится или закончил выбранный вами ВУЗ

Модератор: Ксения

LlaPeB14
Абитуриент
Абитуриент

Второе высшее образование

Сообщение LlaPeB14 »

Я учюсь сейчас на дневном и хочу поступить в другой вуз на вечерку. Т.е. буду учиться в двух вузах одновременно. Я слышал, что за второе высшее образование надо ОБЯЗАТЕЛЬНО платить. Так ли это? Или можно поступить на бюджет?
-=J=-
Студент
Студент

Сообщение -=J=- »

второе высшее всегда только платное даже в государственном вузе
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

На самом деле видел где-то подобную темку. Там говорили, что если первое платное, то второе может быть бесплатным, потому как государство один раз должно оплатить твоё обучение. :roll:
-=J=-
Студент
Студент

Сообщение -=J=- »

второе высшее ВСЕГДА платно, уж поверь.
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

Я не соглашусь, видел такое мнение: государство один раз по закону оплачивает образование. так что если ты в первый раз учишься платно, то при наличии всех документов и счетов, можешь получить второе образование бесплатно.
КрЫшка
Студент
Студент

Сообщение КрЫшка »

бугага. второе образование всегда платно.
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.
Earring
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Earring »

Я тоже слышала, что второе высшее - всегда платное.
Разница в том, сколько платишь! Самое дешевое второе высшее (по крайней мере я дешевле не встречала) предоставляется томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники на базе томского межвузовского центра дистанционнго образования по сетевой технологии обучения. Оплата составляет на 2008 год около 15 тыс руб. Это, конечно, не вечерка, но эта форма обучения гораздо удобней, если учишься в 2-х вузах одновременно или работаешь параллельно.
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

Немногие только до Томска добираются!!!! Многим Москву подавай! А здесь второе высшее, например, в дистанционной форме, тоже 15000 в семестр стоит!
Earring
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Earring »

Возможно :) про Москву я ничего не знаю - просто решила поделиться своим мнением (а вдруг кому-нибудь пригодиться)
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

Про Томск в Москве, к сожалению, тоже мало что знают, поэтому делись еще информацией! :D
ImFree
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение ImFree »

Вторая вышка и правда всегда платная, в моем вузе тоже есть второе высшее, учусь в Москве, в ИМТП.
Bear
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Bear »

ImFree писал(а):Вторая вышка и правда всегда платная, в моем вузе тоже есть второе высшее, учусь в Москве, в ИМТП.
Тут слышал темку, что парень поступил после школы в ВУЗ, а на следующий год пришел в свою школу и сказал, что потерял аттестат, ему дали новый и по договоренности с директором не написали, что дубликат, так он получил второе высшее бесплатно!
pass
trans-tech
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение trans-tech »

Учится в 2 вузах сразу - перебор(имхо), да и потом по моему это нарушение контракта на обучение.
Изображение
Bear
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Bear »

trans-tech писал(а):Учится в 2 вузах сразу - перебор(имхо), да и потом по моему это нарушение контракта на обучение.
Ну почему же перебор? Если силёнок хватает, почему бы и нет))) Только, конечно, не на дневном, это невозможно! например, можно на дистанционку пойти (как у нас в МИЭМП), учась на дневном, или на заочку где-нибудь в другом вузе...варианты можно найти, если очень хочется учиться!
pass
bbigger
Студент
Студент

Сообщение bbigger »

Можешь поступить в РГСУ на вечерку и получать свои 2 образования.
http://rgsu.net/
Мой знакомый из РГСУ так учиться-и ничего-справляется.
Ответить